domingo, 8 de mayo de 2016

#mateTime - Primera cebada en mate de calabaza

Llega la hora de la verdad. El mate de calabaza, curado durante CINCO días, recibe su prueba de fuego. O de agua.

Siguiendo las recomendaciones que aprendí en esta aventura del mate (no hervir el agua), colocar la hierba, agitarla y dejar un hueco. Luego, echar agua tibia para no quemar la hierba, dejarla humedecer, repetir el proceso y finalmente, comenzar a echar el agua caliente al matero.

La hierba hasta los 3/4 de la calabaza. 

No se advierte bien, pero la hierba ya dejó un hueco. Se ven las partículas de polvo alrededor de la boca del matero, luego de agitar el mate con la hierba. 

Luego de depositar el agua tibia, un par de veces y luego, introducir la boquilla. Listo para recibir el agua caliente. 

Con la pava nueva, depositamos el agua caliente. 

Ahí la prueba de fuego. O de agua caliente.
Ahí una demostración de que parece que lo hago bien. Las burbujas, leí que son producidas por un agente similar a la saponaria. Importante también que hay una parte de la hierba que está seca.

El mate sabe distinto, la calabaza realmente le aporta algún sabor distinto, remanente. Me gusta. 




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